Cultivamos nuestro prestigio

¿Cómo se hace el ron?

El ron, a diferencia de otras bebidas como el coñac y el whisky, se elabora de diferentes formas. Básicamente depende de las tradiciones, lugares en los que se produce y destiladores, y hoy vamos a tratar de indagar cómo se hace el ron.

La caña de azúcar es el ingrediente fundamental para elaborar el ron, luego de la cosecha se elabora el jugo de caña de azúcar y la melaza.

La mayoría del ron producido se hace a partir de melaza, pero también se puede elaborar con jugo de la caña de azúcar.

La levadura y el agua se añaden al ingrediente base para iniciar el proceso de fermentación. El tipo de levadura que se emplee en esta parte del proceso determinará el tipo de ron que se produzca.

Luego se procede a la destilación. Algunos productores trabajan en lotes utilizando alambiques, o a través de la destilación continua en columna.

Posteriormente se procede al envejecimiento y mezcla. Algunos países exigen que el ron sea envejecido como mínimo por un año, este envejecimiento se realiza comúnmente en barricas de bourbon usadas, pero también puede llevarse a cabo en tanques de acero inoxidable u otros tipos de barricas de madera.

El proceso de envejecimiento determina el color del ron. Ron que se añeja en barricas de roble se oscurece, mientras que el añejado en tanques de acero inoxidable se mantiene prácticamente incoloro.

Después del envejecimiento, el ron es mezclado para asegurar un sabor consistente. Posteriormente se envasa y se comercializa, en el caso de los rones añejados en barricas de robles se puede filtrar para descartar impurezas y añadir caramelo para obtener un color más oscuro.

 

Recuperado de https://www.vix.com/es/imj/gourmet/2011/01/17/como-se-hace-el-ron.

Relacionado:

Instagram

  • El vino tinto Siglo Gran Reserva tiene nuevos reconocimientos:
Mundus Vini 2019 Medalla oro
Berliner Wein Trophy 2019 Medalla oro
Wine&Spirits 2019 93 puntos
Felicidades @bodegasmanzanos !
Cotízalo en: bit.ly/2VscSQ1
  • Siglo es la marca más emblemática de la Denominación de Origen Calificada Rioja, elaborada en Bodegas Manzanos, bodega con más de 127 años de tradición vinícola. Símbolo de Rioja, es una de las pocas marcas que aún preserva la tradicional botella borgoña. #bodegasmanzanos
  • El saco es lo más característico del vino tinto Siglo Crianza y es, quizás, uno de los motivos por los cuales la marca se ha convertido en un indiscutible referente en Rioja. ¿Por qué un saco? 
Lee más en nuestro blog:
http://casagoenaga.com.mx/2018/06/06/la-botella-de-vino-del-saco/
  • Conoce más de Casa Calvet: MERLOT, vino tinto.

Tiene un buqué muy expresivo donde salen a relucir notas de frutos rojos.
En boca, es afrutado, rico, redondo y graso. Es un vino suave, ideal como acompañamiento de pizzas, pollo Tandoori, cerdo agridulce, cordon bleu de ternera o quesos ligeros.

Lee más en nuestro catálogo: http://casagoenaga.com.mx/producto/merlot-tinto-750ml/
  • ¿Qué tipos de uvas se emplean para producir vinos? Aprende en nuestro blog: https://bit.ly/2ON0yYU
  • Conoce más de Casa Calvet: ROSE D’ANJOU, vino rosado.

De un bello color salmón con reflejos granada, es afrutado en nariz con aroma a fresa madura, mantequilla de avellana con matices de menta. Fresco en paladar. En boca de ataque redondo, franco y carnoso con notas afrutadas. Final con notas de mermelada de fresa e trazas de avellana. Maridar con comidas exóticas y picantes, pero también con pizzas o como un aperitivo divertido.  http://casagoenaga.com.mx/producto/rose-danjou-rosado-750ml/?age-verified=49e4f7e392
  • ¿Cuántos tipos de uva hay para el vino en el mundo? Lee más en nuestro blog: https://bit.ly/2YfcUxg
  • Don Q Gran Añejo ganó El Oro en los 2018 Global Spirits Awards. Celebremos! #donqrum #donqawards #cheers
  • 10 años después, misma calidad excepcional en una nueva botella. #10YearChallenge #DonQRum #WeStillGotItDiez

Debes ser mayor de 18 años para visitar este sitio.

Por favor verifica tu edad